研究生培养处

关于组织申报2019年“江苏省研究生培养创新工程”项目的通知

作者:佚名    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2018-11-30 


各研究生培养单位:

根据《省教育厅办公室关于做好2019年江苏省研究生科研创新实践活动项目推荐工作的通知》苏教办研函[2018]12号(附件1)《省教育厅办公室关于做好2019年江苏省研究生教育教学改革课题申报工作的通知》苏教办研函[2018]13号(附件2)《省教育厅办公室关于做好2019年江苏省科研与实践创新计划等项目申报工作的通知》苏教办研函[2018]14号(附件3)等文件相关精神,为进一步做好项目申报工作,现将我校2019年度研究生培养创新工程项目申报具体工作事项通知如下:

一、项目设置

1.江苏省研究生实践创新计划

2.江苏省研究生教育改革成果奖

3. 江苏省优秀研究生工作站

4. 江苏省研究生教育教学改革课题

5. 江苏省研究生科研创新实践活动

二、申报要求

1.江苏省研究生实践创新计划

1)申报对象: 2018全程培养研究生,原则上基本完成学位课程学习,取得合格成绩,并能在毕业答辩前完成创新计划者。正在承担江苏省高校研究生创新计划项目者不得申报。

2创新计划通过研究生自主申报、所在学院择优推荐、研究生处组织专家评审等程序,确定推荐省级申报项目,并在校内公示。坚持公平公正,质量第一,宁缺毋滥。

3)申报人须填写《江苏省研究生实践创新计划项目申报书》。

4)创新计划项目结题后,项目承担人方可申请学位论文答辩。

2. 江苏省研究生教育改革成果奖

1)申报对象:凡在江苏省内从事研究生教育工作的单位和个人,在研究生教育教学实践中取得突出成就的,均可申报。

2)申报条件:申请者应当主持并直接参与成果的方案设计、论证、研究和实践过程,并做出主要贡献,取得实际效果。成果应在研究生培养模式改革、质量保障机制等方面取得显著成效,经过教育教学实践检验,得到社会和专家的广泛认可。成果由两个以上单位或者个人共同完成的,可以联合申请教育改革成果评选。

成果应经过两年以上的实践检验。全部或部分成果已获省级及以上奖励的成果不得重复申报。

3)申报限额:全校推荐申请的项目不超过1项。(联合申报的成果,计入第一申请单位申报推荐限额。)

4)申报单位须填写《江苏省研究生教育改革成果评选申报书》。

3. 江苏省优秀研究生工作站

1)申报对象:工作站获批设立已满3年,且近3年进站培养半年以上的研究生总人数达8人(含)以上。

2)申报条件:具有高水平的联合指导队伍,具备完善的规章制度、生活保障支撑等。工作站能充分利用高校和合作单位双方的优质资源联合培养研究生,形成紧密和稳定的产学研合作,实现高校、合作单位及其联合培养的研究生多方共赢。合作研究取得重要成果,高校研究生团队在推动工作站所在单位(企业)员工培训、科技创新和成果转化等方面取得明显成效。工作站培养出的研究生在就业竞争力和职业胜任力等方面具有突出的表现。

3)申报单位须填写《江苏省优秀研究生工作站申报书》。

4. 江苏省研究生教育教学改革课题

1)申报对象:研究生导师、教学及管理人员。

2)教改课题设立重大课题、重点课题和一般课题。

3)申报条件:课题申报主持人原则上应具有高级职称或博士学位,具有丰富的研究生培养、管理经验,有较好的研究水平和组织能力。鼓励培养单位从事学科与研究生教育管理工作的专职人员积极申报,具有研究生教育管理经历5年以上的专职人员申报可不受学历、职称限制。承担“江苏省研究生教育教学改革与实践课题”项目尚未结题的负责人不得申报。

4)申报限额:重大课题1项,重点课题3项、一般课题2项。

5)课题申报人须填写《江苏省研究生教育教学改革课题申报书(I)》。

5. 江苏省研究生科研创新实践活动

1)项目设置及限额:

江苏省研究生科研创新实践大赛(每个教指委遴选推荐1项);

江苏省研究生暑期学校(每个教指委遴选推荐1-2项);

江苏省研究生学术创新论坛(每个教指委遴选推荐3项)。

2)承办单位要求:凡具有博士或硕士学位授权点的培养单位均可承办,承办单位的相关院系应具有省优势学科或重点学科。

3)承办单位须填写《江苏省研究生科研创新实践大赛申报书》《江苏省研究生暑期学校申报书》《江苏省研究生学术创新论坛申报书》。

4)申报材料要按照各教指委的具体规定报送至给教指委,同时报给研究生处留存。

各项目申报的具体要求详见附件。申报过程中请各学院把握学科、专业和导师的覆盖面和均衡性。

三、材料报送

1.具体材料报送要求,详见附件92019年度江苏省研究生培养创新工程项目材料报送要求》。

2.请各学院于20181220日前,将有关纸质材料报送培养办公室(行政楼421室),同时将电子版发送至yjsc@ycit.cn。所有申报材料评审结束后不再退还,请项目申报人自行备份。

3.其他未尽事宜,请联系培养办公室,电话:88298663

 

附件:

1.《省教育厅办公室关于做好2019年江苏省研究生科研创新实践活动项目推荐工作的通知》

2.《省教育厅办公室关于做好2019年江苏省研究生教育教学改革课题申报工作的通知》

3.《省教育厅办公室关于做好2019年江苏省科研与实践创新计划等项目申报工作的通知》

4.江苏省研究生实践创新计划相关表格

5.研究生教育改革成果奖相关表格

6.优秀研究生工作站相关表格

7.研究生教育教学改革课题相关表格

8.研究生科研创新实践活动相关表格

9.《2019年度江苏省研究生培养创新工程项目材料报送要求》

  

                                          研究生处

                                   二〇一八年十一月三十日


版权所有:盐城工学院研究生处
地址:盐城工学院迎宾大道校区  邮政编码:224051 邮箱:yjsc@ycit.cn
Copyright © 2017 盐城工学院研究生培养处版权所有