培养工作
当前位置: 网站首页 >> 培养工作 >> 通知公告 >> 正文

关于申报2021年度研究生精品教材建设项目的通知

作者:杨婷婷    审核人:    发表时间:2021-07-13     浏览次数:

盐工研[2021]22

各学院:

为提高我校研究生培养质量,形成一批反映我校水平和特色的研究生教材,根据《盐城工学院研究生精品教材建设管理办法》,现决定开展2021年度研究生精品教材建设项目立项申报工作,有关事项通知如下:

1.相关学位点研究生培养方案中所设课程的教材。

2.申请人应为我校在岗教师,具有高级专业技术职务或博士学位,鼓励教学团队集体申报。

3.申请建设的精品教材应与开设课程具有高度相关性。

4.教材内容应政治思想观点正确,突显学科特点和发展前沿,代表国内本学科同类教材的较高水平,做到特色鲜明、体系清晰、内容新颖,有良好的通用性。

二、评选办法

1.研究生精品教材建设坚持“坚持标准、保证质量”的原则。

2.申报教师(团队)填写申请表,准备相关支撑材料(包括已有的相关获奖证书复印件、作为编写基础的教材、案例或讲义等)报所在学院。

3.学院对申报材料进行汇总并组织初审,择优向学校推荐。

4.学校组织专家进行评审,确定拟立项建设项目,并在校内公示。

三、材料报送

各学院汇总本院的推荐申报项目材料,于2021820日前将《盐城工学院研究生精品教材建设项目申报表》(附件1)纸质材料3份、相关支撑材料复印件1份、《盐城工学院研究生精品教材申报汇总表》(附件2)纸质材料1份并加盖学院公章后一并报送研究生处。

相关材料的电子稿请发送至电子邮箱:yjsc@ycit.cn。其他未尽事宜请联系研究生培养办公室杨婷婷,联系电话:88298663

四、其他事项

1.学校为立项资助的研究生精品教材项目提供2万元左右基础建设经费,对于权威出版社出版的研究生精品教材,学校将提供部分后期出版资助经费。基础建设经费在立项后拨付,后期资助经费在项目通过结项验收后拨付。

2.立项教材的编写工作原则上2年内完成,出版时须标注“盐城工学院研究生精品教材专项基金资助”。

3.学校根据情况从立项教材中遴选建设成果优秀者,优先推荐参评省级或者国家级研究生教材相关奖项。

二〇二一年七月十二日