盐龙湖开展春季学期校园安全检查

作者:王威力    审核人:刘正华    发表时间:2023-03-04     浏览次数:

3月3日,我校研究生院院长许伟、安保处处长张晓东、研工部副部长刘正华、研究生院副院长徐桂中、大学科技园副主任张建功等安全检查小组至盐龙湖开展春季学期校园安全检查。安全检查小组重点检查盐龙湖教学楼实验室、教室和学生宿舍区等公共区域的安全情况。

许伟强调,正值2023年两会召开之际,盐龙湖师生要高度重视教育教学安全工作,强化校园安全管理主体责任意识,常态化巡查重点要害部位,要多渠道加强对师生的安全教育,关心关注学生的学习和生活情况;同时要切实做好春季防火、疫情传染病等工作,确保盐龙湖校园平安稳定。

张晓东指出,要对教学区、宿舍区消防和学生电信网络诈骗等进行重点指导,坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发态势,最大限度保护广大师生财产安全,切实维护校园安全和谐稳定。确保盐龙湖校区各项安全工作有声势、有亮点、有影响、有实效,为推进“无诈校园”建设作出新的更大贡献。