党委研工部举办 “研究生辅导员沙龙”之安全教育

作者:李科,薛凌云    审核人:刘正华    发表时间:2024-03-20     浏览次数:

为严格落实学校安全教育管理工作,做好研究生的安全教育管理,促进研究生健康成长与全面发展,党委研工部于3月19日下午,在行政楼428会议室举办以“研究生安全教育”为主题的研究生辅导员沙龙活动,党委研工部部长、研究生院院长许伟出席活动,党委研工部副部长、研究生院副院长刘正华主持,全体研究生辅导员参加。

许伟传达了学校学生安全教育管理工作会议精神,强调了研究生安全教育管理工作的重要性。她指出,研究生辅导员是做好研究生校园安全工作的核心力量和主要依靠,全体研究生辅导员要紧扣学校安全教育管理各项工作要求,强化责任担当,做实做细研究生安全教育管理工作,持续重视和加强研究生安全意识的培养,安全技能的提高,切实保障学生安全,杜绝校园安全事故的发生,为构建安全、稳定、和谐的校园环境贡献力量。

交流会上,全体研究生辅导员结合自身工作实际,围绕消防安全、宿舍安全、交通安全、网络安全、政治安全、意识形态、心理健康教育、电信诈骗防范等议题展开了深入交流讨论,进一步梳理了研究生安全管理工作方面存在的隐患和突出问题,明确了下一阶段研究生安全教育管理工作的重点。

党委研究生工作部将持续开展常态化的辅导员沙龙活动,为促进研究生辅导员间的工作交流和素质能力提升提供良好的互动平台,以此提高研究生思想政治教育工作的有效性和针对性。