我校举办第三届研究生球类运动会

作者:李科,薛凌云,王威力    审核人:刘正华    发表时间:2024-05-26     浏览次数:

为丰富我校研究生课余生活,加强各学院研究生的交流沟通,培养研究生团结协作、拼搏进取的精神。5月25日,由党委研工部主办,校研究生会协办的第三届研究生球类运动会在希望大道校区风雨操场圆满落幕。党委研工部部长、研究生院院长、学科办主任许伟致辞,体育学院党总支书记杨汉华介绍竞赛规程,党委研工部副部长、研究生院副院长刘正华主持开幕式,体育学院阮灵锋老师和汽车学院21级研究生周廷玉分别代表裁判员和运动员宣誓,全校6个研究生培养学院及盐龙湖代表队共160余名研究生参加。

活动设乒乓球、羽毛球、篮球3个项目。各项比赛均分为三个阶段,小组赛、半决赛、决赛。经过30余场激烈比拼,最终篮球项目中,汽车工程学院代表队获得特等奖,机械工程学院代表队获得一等奖,电气工程学院代表队、盐龙湖一队代表队获得二等奖,盐龙湖二队代表队、材料科学与工程学院代表队、化学化工学院一队代表队,化学化工学院二队代表队、信息工程学院一队代表队,信息工程学院二队代表队获得三等奖;羽毛球项目中,汽车工程学院代表队获得特等奖,机械工程学院代表队获得一等奖,盐龙湖代表队、化学化工学院代表队获得二等奖,信息工程学院代表队、材料科学与工程学院代表队、电气工程代表队获得三等奖;乒乓球项目中,信息工程学院代表队获得特等奖,汽车工程学院代表队获得一等奖,盐龙湖代表队、材料科学与工程学院代表队获得二等奖,电气工程学院代表队、化工工程学院代表队获得三等奖。

本次运动会为校园文化建设注入了新的活力,既是一个展示我校研究生风采的窗口,也是对精神风貌、竞争意识、团队精神的大检阅,更是全体研究生相互学习、增进友谊、促进发展的盛会。相信在未来的学习生活中,同学们将继续发扬团结协作、奋勇拼搏的精神,迎接更多的挑战,取得更加辉煌的成绩。