研究生院举办研究生“十佳歌手”决赛暨中秋联欢活动

作者:薛凌云    审核人:姜华    发表时间:2024-09-15     浏览次数:

为欢迎2024级研究生新同学的到来,搭建起新老生之间沟通交流平台,展现研究生多才多艺青春风采同时为即将到来的中秋节增添浓厚的节日氛围9月14日晚,研究生十佳歌手”决赛暨中秋联欢活动在盐龙湖先进技术研究院六楼报告厅圆满举办。党委研究生工作部部长、研究生院院长许伟、党委研究生工作部副部长、研究生院副院长姜华研究生管理办公室副主任李科研究生辅导员王威力薛凌云等担任决赛评委,140余名研究生参加活动。

经过初赛和复赛,最终十位选手脱颖而出,站上了决赛的舞台。比赛在汪金辉同学的开场歌曲《新贵妃醉酒》中拉开帷幕。随后,来自不同学院的十位选手依次登台演绎,他们风格各异,歌曲题材多样,每一位都尽显才华,为观众带来了一场视听盛宴。孙玉涵同学深情演绎的《背对背拥抱》,仿佛诉说着一段无法言喻的爱与遗憾;丁嘉诚同学以一曲《年少有为》引起了全场的共鸣田丰桦同学用《牵手》演绎了一段如诗如画的情感旅程崔明豪同学的《遥远的她》将粤语歌曲中的细腻和怀旧展现得淋漓尽致陶倩同学以一曲《Dance Monkey》带来了全场的欢腾,现场掌声雷动,气氛瞬间达到高潮高子杰同学演唱的《水星记》带给听众一种如梦似幻的听觉体验胡雪欣同学以《青春修炼手册》活力四射的表演博得了全场喝彩丁源同学的《笑忘书》为比赛增添了一份浓厚的艺术氛围田旭同学深情演绎《你就不要想起我》,用真挚的情感激发起观众内心强烈的共鸣;最后,王吉祥同学《Last Dance》给比赛划上了一个完美的句号经过紧张激烈的角逐,最终陶倩同学获得一等奖,胡雪欣等四位同学获得二等奖,崔明豪等五位同学获得三等奖。

许伟对本次比赛进行点评,她充分肯定选手们的精彩表现,希望同学们在今后的学习生活中,继续保持对音乐的热爱和对生活的热情,展示积极向上的精神风貌为自己的研究生涯增添更多亮丽的色彩

中秋联欢环节,研究生会精心准备了多个趣味互动小游戏,包括猜歌名、你划我猜、抢月饼、仙人吹气等,同学们积极参与,现场气氛热烈,欢声笑语不断。本次活动不仅为同学们提供了一个展示才华的舞台,更增进了同学们之间的友谊和团结,拉近了彼此间的心灵距离,让异乡学子们感受到家的温暖与节日的欢愉。在这个特别的节日,同学们用歌声和欢笑共同庆祝,留下了美好的回忆。