校领导为全校研究生上专题思政课

作者:薛凌云、李科    审核人:姜华    发表时间:2024-09-21     浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引导广大研究生准确把握全会精神实质,进一步加强研究生思想政治教育,学校于2024年9月8日至20日分别在盐龙湖校区、希望大道校区、建军东路校区开展2024年研究生专题思政课。课程以“学习贯彻党的二十届三中全会精神,着力培养担当民族复兴大任的时代新人”为主题,由校党委副书记薛浩教授主讲,党委研究生工作部部长、研究生院院长许伟主持。

薛浩着重围绕以进一步全面深化改革为动力推进中国式现代化建设”,从六个方面对党的二十届三中全会精神进行了全面深入的讲解。他首先回顾了全会召开的重大意义和确定主题,梳理了全会报告《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的起草过程,结合具体而生动的案例,重点解读了《决定》中所聚焦的主要问题及重要举措,深入剖析了抓好改革落实的相关要求,使全体师生对党的二十届三中全会的思想精髓和核心要义有了更为准确的理解和把握。课上他还就如何在实际学习、工作和生活中贯彻落实党的二十届三中全会精神提出了具体建议,同时勉励研究生们要挺膺担当,胸怀“国之大者”,以实际行动践行初心使命,为推进中国式现代化贡献青春力量。

在互动交流会上,五位研究生代表分享了学习党的二十届三中全会精神的体会。他们从不同角度出发,结合自身学习和生活实际,畅谈了全会精神对个人成长和学术研究的指导意义。薛浩强调,研究生要将全会精神与专业学习紧密结合,通过深入学习,不断提高自身的理论素养和实践能力。党委常委、宣传部长奚新国,马克思主义学院党总支书记、常务副院长胡凌霞,教务处副处长周天池出席并参加了交流。

本次思政课不仅加深了研究生对党的二十届三中全会精神的理解,也为我校研究生思想政治教育工作提供了有力支撑。研究生们纷纷表示,将以此次学习为契机,进一步坚定理想信念,提升自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

希望大道校区授课现场

盐龙湖校区授课现场