盐龙湖校区开展2024级研究生新生礼仪专题教育讲座

作者:薛凌云    审核人:姜华    发表时间:2024-09-19     浏览次数:

9月18日下午,党委研工部邀请原校工会主席孙琴在盐龙湖先进技术研究院六楼报告厅作礼仪与沟通专题教育讲座,党委研工部副部长、研究生院副院长姜华主持,研究生辅导员及全体2024级研究生参加。

讲座中,孙琴以身示范,言传身教,强调了礼仪的重要性、价值追求与现实意义。从个人形象、社交礼仪和有效沟通三个方面,以其丰富的实践经验和深厚的理论功底给同学们进行了详尽而深入的指导。她指出,作为高层次人才,研究生不仅要在学术上有所建树,更要在日常生活中、未来职场中展现出良好的礼仪风范。希望研究生能与同学、导师之间保持良好的沟通,加深对于文明礼仪规范的认知,展现研究生讲文明、懂礼仪的良好形象。

此次讲座有效地拓宽了研究生的礼仪素养知识,着力于提升他们的实践能力和综合素质。同学们纷纷表示,通过讲座学到了很多实用的技巧和方法,将在今后的学习和生活中加以运用,努力成为一名既有学术造诣又有良好礼仪风范的新时代研究生。