关于做好疫情防控期间研究生专项困难补助工作的通知

作者:佚名    审核人:    发表时间:2020-03-04     浏览次数:

盐工研〔2020〕4号

相关学院:

为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央应对疫情工作领导小组会议部署,切实保障我校家庭经济困难研究生基本学习生活需求,学校党政高度重视决定开展疫情防控专项困难补助,具体事项通知如下:

一、资助对象

第一类:目前在湖北的家庭经济困难研究生和因疫情致生活困难的湖北籍研究生

第二类:其他因受疫情影响致生活特别困难的研究生

二、资助标准

参照《盐城工学院家庭经济困难学生资助工作实施办法》相关规定给予资助

三、资助流程

1.研究生本人申请,填写《盐城工学院疫情防控期间研究生专项困难补助申请表

2.学院严格审核,确定符合申请条件的研究生并上报;

3.研究生工作部审批通过后统一提交学校财务处发放,发放时间根据学校有关工作安排而定,尽快发至学生银行卡

四、工作要求

1.相关学院要结合此次疫情信息摸排工作,全面掌握因遭受疫情而导致家庭经济困难的研究生情况,建立工作台账,做到信息准确、底数清楚。

2.要积极引导因遭受新型肺炎疫情而导致家庭经济困难的研究生申请困难补助,对于来自疫情爆发区域的家庭经济困难研究生,要从心理疏导、情感关怀、经济资助等方面进行全方位的关爱帮扶,促进他们融入学校、安心学习、健康成长。

3.请相关学院负责老师将《盐城工学院疫情防控期间研究生专项困难补助申请表》(电子稿)及相关证明材料(照片或扫描件)以压缩包的形式发送至邮箱ckg2010ycit@163.com

4.疫情期间,学生申请和导师学院意见等均可通过电子方式进行,签名与盖章等环节可在返校后补充完成。

中共盐城工学院委员会研究生工作部

盐城工学院研究生处