综合信息

研究生院组织研究生收看江苏省研究生“开学第一课”

作者:刘正华    审核人:    发表时间:2021-09-30     浏览次数:

928日,省教育厅在南京举办2021年江苏研究生开学第一课活动,根据省学位办关于举办开学第一课的精神,研究生院集中组织机械学院、化工学院研究生在机械报告厅、化工学院会议室集体观看了2021江苏省研究生开学第一课

研究生们集中观看了开学第一课活动对社会实践和志愿服务十佳研究生十佳研究生团队颁奖,研究生代表签署科研诚信承诺书,中共江苏省委党校常务副校长、江苏行政学院常务副院长桑学成讲述百年大党与中国奇迹’”等活动

观看完毕后,同学们纷纷表示,回顾百年党史,正是中国共产党领导中国人民取得民族独立、人民解放的历史,正是中国共产党领导中国人民逐步实现国家富强、人民幸福的盛世华章。

同学们纷纷将感悟付诸笔端:

张泽新作为一名研究生党员,我深知中国共产党与人民的血肉联系是无论如何都切不断的,正是有无数党员干部不畏艰险、冲锋在前,才有了我们今天的美好生活。实现中华民族伟大复兴的中国梦,吾辈当自强!我应当加强理论学习,磨砺心性,增强专业水平,成为盐工研究生群体中一面红色的旗帜。

周月婷百年恰似风华正茂,百年初心历久弥坚,中国共产党是中国革命、建设、改革事业坚强的领导核心,正是伟大、光荣、正确的中国共产党领导伟大、光荣、英雄的中国人民推翻了压在中国老百姓身上的三座大山,推翻了两千多年的封建帝制,建设了新中国,又在新时代实现了全面脱贫的伟大创举,同时成为全球影响力最大的政党。究其根本原因,正是党员干部牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系。作为一名研究生,我们要严守诚信底线,绝不能抱着混文凭的态度虚度三年的光阴,同时作为一名学生干部,我们不能带有捞上一些东西、得到一些好处的功利思想。应当牢固树立全心全意地为同学服务的观念,无论何时何地,始终把关心同学、服务同学、帮助同学放在第一位。

研究生院历来重视研究生思想政治教育,着力培养学生红色基因和爱国主义情怀,通过集中收看江苏省研究生开学第一课,进一步激发学生的民族自豪感和国家荣誉感。下一步,研究生院将结合党史学习教育,创新活动载体形式,在全体研究生中厚植爱国爱党爱人民的情怀。

化学化工学院分会场

机械工程学院分会场