综合信息

我校隆重举行首届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:陈虹    审核人:    发表时间:2022-06-17     浏览次数:

616日下午,在希望大道校区9楼视频会议室,学校隆重举行首届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。校党委书记刘祖汉,校长、党委副书记方海林,党委副书记薛浩,党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员陈春雷,党委常委、副校长邵荣、宋长春、王路明、王资生、魏少华出席。毕业典礼由魏少华主持。研究生院、各研究生培养单位领导、研究生导师代表、毕业班辅导员等共同见证了我校首届研究生圆满完成学业,踏上人生新的征程。

典礼开始前,播放了研究生院为毕业研究生精心制作的毕业纪念短片《致青春》。短片的一幕幕如电影般放映,逝去的是时间,留存的却是每一个学子与盐工的美好回忆。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

方海林为首届研究生一一拨穗、正冠并颁发硕士学位证书。她以《砺青春 向未来》为题,满怀深情寄语毕业生。她代表学校向圆满完成学业、即将踏上崭新人生旅程的研究生们致以热烈的祝贺和诚挚的祝福;向辛勤培育研究生的师长们致以衷心的感谢和崇高的敬意。她指出,盐城工学院历史上的第一届研究生即将踏上人生新的征程,第一届意味着意义非凡,这注定是一个被载入盐城工学院发展史册的日子,是学校研究生教育史上的重要里程碑,标志着学校在建设高水平一流应用型大学的道路上又迈出了坚实的一步。

方海林深情地回顾了毕业生和学校共同奋斗、共同成长的过程,更是对毕业生们克服疫情困难,迎难而上、顽强拼搏取得丰硕成果表达了赞扬之情。面向未来,她希望同学们以理想信念铸魂,胸怀家国、勇于担当,将个人的“小目标”融入党和国家事业的“大蓝图”, 将职业的选择升华为对事业的坚守,在服务国家、奉献人民中实现人生价值;希望同学们用奋斗成就梦想,做不畏磨砺、勇往直前的奋斗者,持之以恒地保持学习状态,在解决关键核心技术上下大功夫,在新兴前沿交叉领域上勇于探索,不断推进知识创新、理论创新、方法创新,在实践中增长工作本领,做到笃学善思,知行合一。秉承“笃学格致 厚德重行的校训,发扬特别能吃苦、特别肯奉献的精神,在扎根中国大地的实践中成就人生理想。

“这是一个伟大的时代,新时代为我们每个人的发展搭建了舞台、提供了机遇。青春逢盛世,奋斗正当时。愿你们乘风破浪、行稳致远,披荆斩棘、步履铿锵,历尽千帆、初心如磐。盐工永远是你们温暖的港湾,欢迎你们常回家看看!”依依不舍中,方海林深情祝福毕业生同学前程似锦,一帆风顺!

毕业典礼上,薛浩宣读《关于表彰2022届优秀毕业研究生的决定》。邵荣宣读《关于授予邹超等642022届研究生硕士学位的决定》。全体校领导为优秀毕业研究生获得者颁发荣誉证书。

机械优集学院周海教授代表导师发言。考取江苏大学博士研究生、国家奖学金获得者、优秀毕业研究生Y化工191班王艳同学代表毕业生发言。

毕业不是成长的终点,而是未来的起点。祝愿盐城工学院首届研究生承载母校的殷切期望,勤勉不辍、勇往直前,在青春的赛道上奋力跑出最好的成绩!